Pomezia cambia

Area via P. Nenni adiacente il parco di Casale Balducci

1.500 mq di area verde, nuovo parcheggio attrezzato e punto ristoro.

100%
Nei pressi dell'incrocio  tra via Pietro Nenni e via Don Luigi Sturzo nel comune di Pomezia, è attualmente presente un parcheggio con una superficie di circa 800 mq. Tale area, vista la strategica posizione limitrofa agli impianti scolastici esistenti, a quelli da realizzare (asilo nido) e agli edifici abitativi del quartiere, necessita del rifacimento di alcuni suoi elementi. Con gli anni, infatti, la superficie di usura si è danneggiata in alcuni punti rendendo difficile le manovre e la sosta dei veicoli. I marciapiedi, a causa dei ripetuti interventi di ripristino del manto stradale antistante, sono sconnessi e, in alcuni tratti, l'abbattimento delle barriere architettoniche non è garantito.
Si riserverà la totalità dei posti del parcheggio a "posti auto" per agevolare le famiglie che accompagnano i bambini presso le scuole limitrofe e per la tipologia di carattere popolare delle abitazioni in prossimità dell'area.

L'intervento interesserà la messa a.norrna di una zona di sosta utile per circa 40 autovetture e prevede l'installazione di idonea illuminazione, nonché la realizzazione di un percorso di ingresso presso il parco pubblico ad esso adiacente. Al suo interno le strade saranno a senso unico di marcia ed è previsto un unico punto di ingresso ed uscita. Il parcheggio sarà collegato a Via Ugo la Malfa, strada adiacente all'ex Casal Balducci, oggetto dell'intervento di conversione in asilo nido, fornendo una utile area di sosta anche per gli operatori della struttura e gli utenti che vi accompagneranno i figli.

Le aree verdi lungo il perimetro saranno ripristinate con manto erboso e piantumazioni adeguate al verde già presente nel a zona.
Alla nuova e ben studiata illuminazione del parco si aggiungerà anche una piccola  area per servizi di ristoro
Inaugurazione parcheggio e giardino pubblico attrezzato con chiosco-bar in via Pietro Nenni




Aggiornamento attività 15.07.2015
  • Responsabile del procedimento: Ing. Paolo Cazzorla
  • Impresa esecutrice: PAPALEO S.r.l.
  • Importo netto dei lavori: € 256.690,20
  • Progettista dell’opera: Arch. Silvia Proietti
  • Coordinatore per la sicurezza in fase di progettazione: Arch. Silvia Proietti
  • Direttore dei lavori: Ing. Marco Tagliaferri
  • Coordinatore per la sicurezza in fase di esecuzione lavori: Ing. Andrea Virgili
Foto e Video dell’Intervento