Pomezia cambia

Area verde Asilo Nido "Piccole Orme"

3.200 mq di area verde e nuovo impianto di pubblica illuminazione a led ad uso del nuovo asilo nido comunale.

100%
Nell'area esterna all' ex casale Balducci, sito in Via Don Luigi Sturzo, nel Comune di Pomezia, è identificata un'area di circa 1.340 mq sulla quale realizzare un parco pubblico in stretto rapporto con l'istituto scolastico adiacente.

L'Amministrazione Comunale ha puntato alla riqualificazione del sito attraverso la formazione di una connessione tra i servizi di interesse pubblico attraverso il disegno dello spazio a verde attrezzato, caratterizzato dalla maglia dei percorsi pedonali. Quest'ultima, infatti, mantiene le direttrici ortogonali del tessuto stradale circostante assicurando una più facile lettura dei percorsi e una maggiore integrazione con l'ambiente esistente.

L'area dedicata al parco urbano raccoglie gli elementi naturalistici che permettono di ricreare aspetti paesaggistici addomesticati in ambiente urbano e donano al fruitore il modo e il tempo per l’aggregazione e il relax.  Il terreno, che si presenta con un andamento naturale caratterizzato da una leggera pendenza in direzione della strada sul lato, verrà in parte rimodellato ed in parte sfruttato nella sua conformazione originaria per adattarsi alla sistemazione finale prevista dal progetto.

Si provvederà alla demolizione e la successiva ricostruzione della recinzione posta al confine del nuovo parco urbano. Il progetto dell'area si articola in isole verdi separate e distinte tra loro dai camminamenti pedonali allo scopo di rendere permeabile e totalmente accessibile a tutti ogni parte del parco. 

Per l'area attrezzata don giochi per l'infanzia è stato riservato un trattamento della pavimentazione differente e specifico per l'utilizzo, in coerenza con la fascia d'età dell'utenza e con le prescrizioni delle norme europee, che ne prescrivono l'obbligo di impiego nelle aree ludiche. 

La necessità di prevenire e ridurre la possibilità di incidenti ed i problemi legati alla sicurezza degli spazi di intrattenimento esterni utilizzati dai bambini, orienterà la scelta progettuale verso materiali naturali quali sabbia o ghiaietto di piccolo diametro, in grado di proteggere i piccoli dagli effetti dell'accidentalità delle cadute.

Scorpi anche l'ntervento dell'Asilo Nido clicca quì




Aggiornamento attività 15.07.2015
  • Responsabile del procedimento: p.i Giuseppe Della Posta
  • Impresa esecutrice: CARDI COSTRUZIONI S.R.L.
  • Importo netto dei lavori: € 227.763,47
  • Data di consegna dei lavori 8 maggio 2013
  • Data contrattuale di ultimazione dei lavori 500 giorni dalla consegna
  • Progettista dell’opera: Ing. Giancarlo Castelli
  • Coordinatore per la sicurezza in fase di esecuzione lavori: Ing. Giancarlo Castelli
  • Direttore del cantiere: Dr. Albarelli Walter
  • Direttore dei lavori: Arch. Chiara Renzi
  • Subaffidatario: Ardeatina appalti S.r.l. 
  • Subaffidatario: Albarelli Walter S.r.l.
Foto e Video dell’Intervento